cuisine

Cœur fondant et sa crème chantilly

Quoi de meilleur que le chocolat pour finir les vacances de Toussaint et reprendre demain la rentrée ? ! haha

Ce soir pour le dessert j’ai concocté un cœur fondant accompagné de sa crème chantilly.

Il vous faut pour le cœur fondant:

  • 200g de chocolat pâtissier
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 3 œufs
  • 75g de farine
  • quelques carreaux de chocolat blanc ( facultatif)

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Mettre dans une terrine fouettez avec le sucre, ajoutez la farine et les œufs. Vous pouvez ajouter quelques carreaux de chocolat blanc pour  les plus gourmand(e)s ! Beurrer et fariner un moule, et mettre le tout à 200°C durant 15 à 20 minutes.

Pour la chantilly il vous faut :

  • 25cl de crème liquide
  • 25g de sucre ou 1 sachet de sucre vanillé

Sucrez, vanillez la crème et au batteur électrique, fouettez d’abord doucement, puis en augmentant la vitesse dès que  les bulles se forment.

Arrêtez lorsque la crème prend la consistance d’un blanc de neige, qu’elle a doublé de volume, que sa couleur est brillante et que sa texture est lisse et mousseuse.

A ce moment, elle forme un bec au bout du fouet. Attention !! Si vous continuez de fouetter, vous risquez  de transformer la crème en beurre ! 

fondant au chocolat  et crème chantilly

Zappeti ! :p

What’s better than chocolate to finish the autumn holidays and resume back tomorrow? ! hahaChocolat
Tonight for dessert I concocted a fondant heart with his whipped cream.

It takes you to the heart fondant:

It takes you to the heart fondant:

  • 200g cooking chocolate
  • 100g of butter
  • 100g Sugar
  • 3 eggs
  • 75g flour
  • some tiles white chocolate (optional)
    Melt the chocolate in a bain marie and butter. Put in a bowl whisk the sugar, add the flour and eggs. You can add some white chocolate tiles for the most greedy (s)! Butter and flour a mold and put everything at 200 ° C for 15 to 20 minutes.

For the whipped cream you will need:

  • 25 cl of cream
  • 25g sugar or 1 sachet of vanilla sugar

Sweeten, vanillez and cream with an electric mixer, whisk gently at first, then increasing the speed as soon as the bubbles.
Stop when the cream takes on the consistency of a snow white, it has doubled in size, its color is bright and its texture is smooth and fluffy. At this time, it forms a spout at the end of the whip. Warning !! If you continue to whip, you may turn cream into butter!

Enjoy ! 🙂

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2 réflexions au sujet de « Cœur fondant et sa crème chantilly »

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