cuisine

Mousse au chocolat

Demandé depuis un mois par une amie je partage avec vous ma recette de mousse au chocolat noir !

 

Pour cela il vous faut pour 6 personnes :

  • 200g de chocolat pâtissier ou riche en cacao
  • 125g de beurre
  • 5 œufs entiers
  • 2 cuill à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  1.  Cassez le chocolat en morceaux. Mettez les dans une petite casserole, placée au bain-marie. Laissez fondre le chocolat sans y toucher (ou si vous avez la flemme vous pouvez aussi le faire fondre au micro onde avec le beurre en morceau mais je trouve que le chocolat perd de sa saveur ainsi  ^^ )
  2. Ajoutez, hors feu , le beurre coupé en morceaux. Remuez : la chaleur du chocolat fait fondre le beurre . Incorporez les jaunes d’œufs au chocolat fondu. Laissez refroidir.
  3. Battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Quand la masse est montée et bien ferme, saupoudrez avec le sucre, continuez à battre.
  4. Incorporez environ 1/3 des  blancs dans la crème au chocolat. Remuez énergiquement à la cuillère afin d’alléger le mélange. Posez ensuite le reste des blancs et mélangez, cette fois délicatement, en enrobant afin de ne pas détruire la mousse.melange délicatement
  5. Versez dans une coupe ou dans des ramequins. Mettez au frais immédiatement. Attendez 1h environ pour que la mousse acquière  une fermeté suffisante. Ne conservez pas au delà de 12h. Bon appétit !
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s