cuisine

Poulet Tikka Masala

Tikka signifie morceaux. Le Tikka masala est un plat indien facile à cuisiner dans lequel des morceaux de poulet sont marinés dans du yaourt et des épices et ensuite servi avec une sauce à la tomate.


Repos
1 h 00

Pour un plat pour 4 personnes

Pour le poulet

  • 3 poitrines de poulet sans os
  • 1 yaourt nature
  • 1 c à s de jus de citron
  • 2 c à c de poudre de cumin
  • 1 c à c de poudre de cannelle
  • 2 c à c de poivre de Cayenne
  • 2 c à c de poivre noir
  • un petit morceau de gingembre
  • du sel

Pour la sauce tomate

  • 1 c à s de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment rouge
  • 2 c à c de poudre de cumin
  • 2 c à c de paprika
  • du sel
  • 1 boîte de purée de tomates (400g)
  • 1 tasse de crème épaisse
  • quelques feuilles de coriandre fraîche

Pour le poulet

Couper le poulet en gros dés. Couper finement le gingembre.

Dans un saladier, mélanger le yaourt, le jus de citron, le cumin, la cannelle, le poivre de Cayenne, le poivre noir et le gingembre. Saler et mélanger. Incorporer le poulet, couvrir et réfrigérer pendant 1h.

Préchauffer un gril à feu vif.

Huiler légèrement la grille. Enfiler le poulet sur des brochettes et jeter la marinade. Laisser griller jusqu’à ce que le jus soit clair (environ 5mn de chaque côté).

Pour la sauce

Hacher finement l’ail et le piment. Hacher la coriandre fraîche.

Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Faire revenir l’ail et le piment pendant 1mn.

Assaisonner avec le cumin, le paprika. Saler et mélanger. Incorporer la sauce tomate et la crème. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe (environ 20mn).

Ajouter le poulet grillé et laisser mijoter encore pendant 10mn.

Décorer avec la coriandre fraîche au moment de servir.

Source : http://www.cuisine-indienne.net
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