cuisine

Poulet caramélisé à la sauce soja et sésame

J’ai eu envie de tester le sucré / salé sur le poulet. J’ai opté pour une recette très simple, rapide et en plus bonne du  poulet caramélisé aux sésames  !

J’ai goûté la sauce à part avant de l’associer au poulet … ( histoire de voir si c’était vraiment bon ) j’ai trouvé ça tellement aigre ! Haha. Mais associé au poulet … Un vrai délice !! Le goût sucré salé était là .

Pour cette petite recette qui vous prendra seulement 20min il vous faut :

Pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet
  • 6 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. de miel liquide
  • 1 citron
  • 1 c. à c. de gingembre moulu
  • 2 c. à c. de graines de sésame
  • 2 c. à c. de maïzena (dilué dans un peu d’eau)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • Huile de sésame

 

Préparation

Émincer l’échalote et l’ail et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile de sésame.

Ajouter le poulet coupé en petits morceaux.

Dans une autre petite casserole faire chauffer la sauce soja et le miel, ajouter le reste des ingrédients.

Lorsque votre poulet est cuit et que votre sauce a épaissit combiner les deux et c’est prêt .

Enjoy ! 🙂

 

Publicités

6 réflexions au sujet de « Poulet caramélisé à la sauce soja et sésame »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s