J’ai eu envie de tester le sucré / salé sur le poulet. J’ai opté pour une recette très simple, rapide et en plus bonne du poulet caramélisé aux sésames !
J’ai goûté la sauce à part avant de l’associer au poulet … ( histoire de voir si c’était vraiment bon ) j’ai trouvé ça tellement aigre ! Haha. Mais associé au poulet … Un vrai délice !! Le goût sucré salé était là .
Pour cette petite recette qui vous prendra seulement 20min il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 4 filets de poulet
- 6 c. à s. de sauce soja
- 3 c. à s. de miel liquide
- 1 citron
- 1 c. à c. de gingembre moulu
- 2 c. à c. de graines de sésame
- 2 c. à c. de maïzena (dilué dans un peu d’eau)
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- Huile de sésame
Préparation
Émincer l’échalote et l’ail et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile de sésame.
Ajouter le poulet coupé en petits morceaux.
Dans une autre petite casserole faire chauffer la sauce soja et le miel, ajouter le reste des ingrédients.
Lorsque votre poulet est cuit et que votre sauce a épaissit combiner les deux et c’est prêt .
Enjoy ! 🙂
Je peux aussi te conseiller avec une escalope de dinde/poulet, une sauce miel lavande ! C’est tooop !
J'aimeJ'aime
Ha oui je connais pas le mélange miel lavande ! à tester en effet 🙂
J'aimeAimé par 1 personne
C’est vraiment très bon. Tu verras, tu tomberas amoureuse ! lol
J'aimeJ'aime
Ah celui là j’adore… je te prends la recette :-*
J'aimeJ'aime
Ça a l’air super bon ! je vais tenter chez moi 🙂
J'aimeAimé par 1 personne
Merci 🙂
J'aimeJ'aime