LES Cookies fondants à l’américaine

 

J’ai eu goûté comme beaucoup de gens les cookies fondant en bouche qui pour la plupart était surgelé … Après moult recherches et essaies j’ai enfin trouvé THE RECETTE du cookies que je cherchais à reproduire !

Voici une recette simple et rapide ! 🙂

Pour cela il vous faudra pour 8 cookies moyen :

  • 220 gr de farine
  • 185 gr de sucre roux
  • 15 gr de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 115 gr de beurre mou
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate de sodium
  • 1 cc de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de chocolat pâtissier blanc
  • 100 gr de chocolat pâtissier au lait
  • (100 gr de noix du brésil) 100gr de chocolat pâtissier noir

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 140°C. Sortez la grille.
  2. Mélangez le beurre mou avec les sucres, et l’œuf, jusqu’à une pâte souple et homogène.
  3. A part, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, la pincée de sel et la vanille.
  4. Ajoutez ce dernier mélange au premier. Bien mélangez pour avoir une pâte épaisse et qui sera malléable à la main.
  5. Ajoutez 1/3 des pépites.
  6. Sur la grille du four déjà sortie, mettez du papier cuisson.
  7. Formez des boules de pâte juste légèrement aplaties et disposez-les bien espacées les unes des autres.
  8. Répartissez sur chaque boule les pépites restantes
  9. Enfournez pour 15 minutes, 17max.

 

En fin de cuisson, les cookies n’ont pas l’air cuit, c’est normal ! Ne tombez pas dans la piège de les remettre. Le bord doit être à peine doré, et le centre tout mou.

Il faut les laisser refroidir et ça va durcir. Ils seront parfaits.Refroidir une demi-heure au moins.

Enjoy ! 🙂

 

 

 

4 commentaires sur “LES Cookies fondants à l’américaine

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