J’ai eu goûté comme beaucoup de gens les cookies fondant en bouche qui pour la plupart était surgelé … Après moult recherches et essaies j’ai enfin trouvé THE RECETTE du cookies que je cherchais à reproduire !
Voici une recette simple et rapide ! 🙂
Pour cela il vous faudra pour 8 cookies moyen :
- 220 gr de farine
- 185 gr de sucre roux
- 15 gr de sucre blanc
- 1 oeuf
- 115 gr de beurre mou
- 1/2 cc de levure chimique
- 1/2 cc de bicarbonate de sodium
- 1 cc de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 100 gr de chocolat pâtissier blanc
- 100 gr de chocolat pâtissier au lait
- (100 gr de noix du brésil) 100gr de chocolat pâtissier noir
Préparation
- Préchauffez votre four à 140°C. Sortez la grille.
- Mélangez le beurre mou avec les sucres, et l’œuf, jusqu’à une pâte souple et homogène.
- A part, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, la pincée de sel et la vanille.
- Ajoutez ce dernier mélange au premier. Bien mélangez pour avoir une pâte épaisse et qui sera malléable à la main.
- Ajoutez 1/3 des pépites.
- Sur la grille du four déjà sortie, mettez du papier cuisson.
- Formez des boules de pâte juste légèrement aplaties et disposez-les bien espacées les unes des autres.
- Répartissez sur chaque boule les pépites restantes
- Enfournez pour 15 minutes, 17max.
En fin de cuisson, les cookies n’ont pas l’air cuit, c’est normal ! Ne tombez pas dans la piège de les remettre. Le bord doit être à peine doré, et le centre tout mou.
Il faut les laisser refroidir et ça va durcir. Ils seront parfaits.Refroidir une demi-heure au moins.
Enjoy ! 🙂
ça donne envie! mon mari qui voulait en faire, je lui donnerais cette recette pour qu’il l’essaie!
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Super ! Je la trouve super top et rapide Vous me direz le résultat ? =)
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Ils doivent être délicieux!
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Il faut les tester 🙂
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