cuisine

Crinckles

Ces petits biscuits craquelés nous viennent tout droit de l’outre – Atlantique, une recette de Martha Stewart. Souvent réalisé pendant les périodes de Noël, je les trouve parfaits pour le thé ! Craquant et moelleux en même temps !

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 11 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • 80 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 190 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace

 

Préparation

Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble. Mélanger bien jusqu’à ce que ça devienne homogène.

Dans un autre récipient, fouetter les œufs et les sucres. Verser ensuite le mélange chocolat/beurre sur la préparation.

Incorporez la farine, la levure et le sel.

Placez cette pâte 2 heures au réfrigérateur le temps qu’elle durcisse. Si vous sautez cette étape, il vous sera difficile d’obtenir de jolies boules rondes faciles à tremper dans le sucre glace.

Préchauffez votre four à 180°C.

Sortir la pâte du réfrigérateur, et former des boules de la taille d’une noix. Verser le sucre glace dans un petit récipient et y plonger les boules de façon à les recouvrir entièrement de sucre.

Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 11 minutes. Ne dépassez pas les 12 minutes.

Laisser refroidir les gâteaux sur une grille.

Enjoy =)

 

Publicités

4 réflexions au sujet de « Crinckles »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s