cuisine

Quatre-Quarts Breton

Un bon quatre quarts breton pour le matin ! Mon copain raffole des quatre-quarts du coup nous avons testé de le faire nous même , et on a bien apprécié en une journée il n’en restait plus ! Haha.

dsc06470

Temps de Préparation : 15min
Temps de Cuisson : 45 à 55 min

Pour cela il vous faudra :

  • 1 sachet de levure
  • 250g de beurre
  • 250g de farine
  • 180g de sucre
  • 4 œufs

 

Préparation

Faites chauffer le four à 180°C ou Th.6.

Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et le sucre, ajoutez les jaunes d’œufs. Mélangez. Ajoutez la farine et la levure tamisées dans le saladier et mélangez.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez à la spatule les blancs en neige, délicatement.

Versez dans votre moule à cake beurré et fariné et enfournez 45 à 55 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Laissez refroidir sur une grille.

Enjoy ! 🙂

Publicités

4 réflexions au sujet de « Quatre-Quarts Breton »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s