Pour l’apéro ou une entrée rapido 🙂 Un petit feuilleté au chèvre frais provençal, nous on adore ! C’est rapide à préparer et vite cuit .
Pour cela il vous faut :
- 1 pâte feuilleté (fait main ou industrielle)
- De la sauce tomates
- Des herbes provençal
- Du chèvre frais
- gruyère (facultatif)
- blanc de poulet (facultatif)
- Graine de sésame
Préparation : 5min Cuisson : 35 min à 200°C
Préparation
Préchauffer le four à 200°C
Étaler votre pâte sur un plan de travail fariné , ou dérouler votre pâte industrielle .
Laisser une bande au centre pour la garniture et découper des lamelles de chaque côté.
Mettre votre sauce tomate au centre , parsemer d’herbes de provence.
Ajouter le blanc de poulet , le chèvre frais et finir par le gruyère.
J’ai rajouté du blanc de poulet et du gruyère mais habituellement pour des petits feuilletés je ne mets que du chèvre frais avec une pointe d’huile d’olive et la sauce tomate aux herbes de provence.
Croiser chaque lamelle de telle sorte que cela fasse une tresse.
Parsemer de graines de sésame
Vous pouvez badigeonner de jaunes d’œufs si vous désirez une tresse plus dorée .
Enfourner au four , jusqu’à ce que la tresse soit bien dorée.
Enjoy 🙂
Elle est bien belle ! J’ai dû faire cela une fois, mais avec de la pâte à brioche ! C’est vrai que j’utilise peu la pâte feuilletée, je n’en ai jamais fait. Pourtant c’est très bon ! Au revoir !
J’aimeJ’aime
Ça a l’air très bon!
J’aimeAimé par 1 personne
Merci 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Mais ça a l’air sympa tout ça 😊 et facile à faire en plus!
J’aimeAimé par 1 personne
Merci 😊Oui nous en tout cas on aime bien se le faire de temps en temps quand on sait pas quoi faire 😃
J’aimeAimé par 1 personne
Je vais l’essayer c’est certain! Merci
J’aimeAimé par 1 personne
Avec plaisir ! 🙂 Bon Appétit ! 😄
J’aimeJ’aime
En voilà une chouette recette. Je testerai bien 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Très bonne idée! Je note
J’aimeAimé par 1 personne
A reblogué ceci sur les bons plans de Mag.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci 🙂
J’aimeJ’aime