cuisine

Tarte Brownie

Cela fait un moment que j’avais mis cette recette de côté. J’ai longtemps voulu testé la Tarte au chocolat mais je trouve cela trop écœurant; du coup j’ai trouvé cette recette qui est un bon compromis je trouve. Vous me direz ce que vous en pensez ? 🙂

Ingrédients pâte sablée

  • 230 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel

Verser dans un saladier la farine tamisée, la poudre d’amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dès.

Travailler du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux.

Ajouter le jaune d’œuf et mélanger le tout  sans trop pétrir et former une boule dès que la pâte est homogène. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposez au frais pendant 30 min.

Ingrédients pour le brownie

  • 90 g de beurre mou
  • 110 g de cassonade
  • 2 œufs
  • 50 g de chocolat noir
  • 40 g de farine
  • 5 g de cacao en poudre
  • 40 g de noisettes concassées
  • 1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 220°C.
Étaler la pâte dans un moule à tarte que vous aurez préalablement beurré et fariné et piquez le fond avec une fourchette.

Mélanger le sucre avec le beurre mou.

Ajouter les œufs et le chocolat que vous aurez fait fondre au bain-marie.

Mélanger le tout à l’aide d’une spatule puis ajouter la farine, le cacao, le sel et les noisettes.

Verser la pâte à brownie sur la pâte sablée puis enfourner la tarte à 220°C pendant 15 minutes.

brownietarte

Laisser refroidir & Enjoy 🙂

 

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7 réflexions au sujet de « Tarte Brownie »

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