cuisine

Gambas Poêlées

Aujourd’hui je vous retrouve avec une recette de gambas poêlées et sa sauce.

Ingrédients

  • 16 gambas crues décortiquées (avec la queue)
  • 1 pot de yaourt brassé nature
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de concentré de tomates
  • 1 pincée de curcuma
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • sel, poivre

Préparation

Presser le citron dans un bol. Délayer le concentré de tomate, ajoutez l’huile d’olive et mélanger. Saler et poivrer, ajouter le curcuma et l’ail pressé. Pour ma part j’ai mis de l’ail en poudre.

Enduire les gambas de cette marinade, couvrir de film alimentaire et laisser mariner au moins 20 min au frais.

Faire chauffer la plancha ou la poêle avec un filet d’huile d’olive. Égoutter les gambas, déposer-les sur la poêle/ plaque bien chaude et faites-les cuire 5 min de chaque côté. Mélanger 1 pot de yaourt brassé à la marinade restée dans le bol.

Servir les gambas chaudes accompagnées de sauce au yaourt.

Enjoy ! 🙂

dsc06529

Publicités

5 réflexions au sujet de « Gambas Poêlées »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s