cuisine

Sablés au chocolat

Petite après-midi popote avec ma sœur. Nous nous somme lancées dans une recette que j’avais mise de côté depuis un moment, des sablés au chocolat alias  » diamants au chocolat »; du livre La maison du Chocolat de Robert Linxe

Ingrédients

  • 85g de sucre glace
  • 20g de cacao amer
  • 165g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 275g de farine
  • du sucre pour les enrober

Préparation

Tamiser ensemble le sucre glace et le cacao amer.
Crémer bien votre beurre mou puis y-ajouter le mélange sucre glace et cacao.
Bien mélanger.
Ajouter un œuf en mélangeant bien.
Verser la farine en trois fois mais incorporer la en travaillant la pâte le moins possible, afin que les sablés gardent leur texture friable.

Former une boule avec la pâte, filmer au contact et placer au frais 2h environ.

Après ce temps de repos, sortir la pâte du frigo et la couper en trois.
Avec chaque part de pâte, formez un boudin.
Verser environ 50g de sucre dans un plat, puis y rouler les boudins de pâte l’un après l’autre, pour bien les enrober de sucre.
Placer ensuite les boudins de pâte au frais, le temps de préchauffer le four à 170°C.

Découper les boudins en tranches, plus ou moins épaisse selon vos goûts.
Plus les tranches seront fines plus les sablés seront secs.
Petit conseil  :  faire des tranches assez épaisses, d’un centimètre environ, afin d’obtenir des sablés bien friables.

Placer les biscuits sur une plaque garnie de papier sulfurisé ou sur une silpat en les espaçant un petit peu.
Les faire cuire 12 à 15 minutes environ (selon votre four).
Les placer sur une grille pour les faire refroidir.

Enjoy ! 🙂

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7 réflexions au sujet de « Sablés au chocolat »

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