cuisine

Bûche Framboise

Je vous souhaite à tous un très Joyeux Noël ! Et pour l’occasion je partage avec vous  notre buche framboise.

Ingrédients Pour 8 à 10 personnes

Pour la pâte à cigarette

  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf (35 g)
  • 35 g de farine
  • Colorant rose
  1. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
    Dans un bol mélangez le beurre fondu avec le sucre glace. Ajoutez le blanc d’œuf puis la farine.
    3. Ajoutez le colorant rose en poudre petit à petit de manière à obtenir la couleur que vous désirez.
    4. Mettez la pâte à cigarette dans une poche à douille (à défaut dans un sac congélation dont vous couperez un angle). Laissez reposer 10 min au réfrigérateur pour durcir un peu la pâte (si elle est trop liquide, vous allez avoir du mal à l’utiliser).
    5. Sur un moule à génoise en silicone, réalisez des points roses de différentes tailles.
    6. Mettez le moule à roulé au réfrigérateur pendant 1 heure pour que la pâte à cigarette durcisse.

Pour le biscuit roulé

  • 3 gros oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine de blé T65
  •  1/2 pot de confiture de fraise
Préparation à ne pas commencer trop tôt pour que les pois roses aient le temps de solidifier au frigo !)

1. Dans un saladier fouettez 2 jaunes et 1 oeuf entier avec la moitié du sucre.
2. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
3. Battez les 2 blancs en neige avec le sucre restant. Incorporez-les délicatement au reste de la préparation.
4. Étalez la pâte à biscuit sur le moule à génoise tout juste sortie du réfrigérateur et faites cuire 10 à 12 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
5. Laissez refroidir le biscuit

Pour la crème et le décor

  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace + 1 c. à soupe
  • 250 g de framboises

Mélangez le mascarpone et le sucre glace au fouet. Déroulez le biscuit, étalez une couche de mascarpone, répartissez les framboises, puis roulez la bûche en serrant bien. Enveloppez-la dans du film et mettez-la au frais 4h ou plus.

Meringue Pour le décor

  • 1 blanc d’œuf
  • 25g de sucre

Fouettez le blanc d’œuf avec la moitié du sucre et rajouter l’autre moitié du sucre à la fin afin que la meringue soit bien raffermie. Déposer la meringue dans une poche à douille et faire des petit pics sur votre bûche. Les flamber au chalumeau .

Enjoy ! 🙂 blog

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