cuisine

Tomates Farcies

Hello ! Je vous retrouve avec un classique … les tomates farcies de notre enfance ! A servir avec du riz ou une salade verte.

Ingrédients

  • 3 cl d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • Persil, ciboulette
  • Sel, poivre
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl de lait
  • 2 tranches de pain de mie
  • 150g de viande
  • 4 grosses belles tomates à farcir

Préparation

Coupez un chapeau à chaque tomate et évidez-les. Saler l’intérieur et les retourner sur une grille pour évacuer le jus.

Faites tremper le pain de mie dans le lait. Mélangez la viande hachée, les herbes hachées, l’ail pilé.

Vous ajoutez ensuite le pain de mie et l’œuf. Il vous reste à assaisonner à l’huile d’olive, à saler et poivrer.

Mettez la farce dans les tomates.

Mettez les au four dans un grand plat en ayant refermé les tomates de leur chapeau. Cuire à four doux 160°C pendant 40 minutes.

dsc06655

Enjoy ! 🙂

Publicités

8 réflexions au sujet de « Tomates Farcies »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s