cuisine

Gâteau de semoule au chocolat coco

Hello vous ! ce soir on s’est fait un bon Tikka Masala et en dessert un petit gâteau de semoule au chocolat ! Rapide et parfait après un plat un peu épicé.

Pour 6 personnes il vous faudra :

  • 1L de lait
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de chocolat noir à croquer (en petits morceaux)
  • 150 g de semoule
  • J’ai rajouté un peu de coco rapé 🙂

Préparation

Versez le lait dans une casserole, ajoutez 30 g de beurre et 1 sachet de sucre vanillé, puis portez a ébullition.

Laissez cuire 10 à 15 minutes sur feu doux, sans cesser de tourner, jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Versez la semoule en pluie en tournant vivement au fouet.

 

Ajoutez le chocolat dans la semoule, puis ensuite ôtez alors du feu et laissez refroidir.

Cassez les œufs, battez-les en omelettes, mêlez-y le sucre et incorporez-les à la semoule.

Beurrez un moule du genre moule a manquer et garnissez-le de la préparation.

Mettez à cuire, 30 à 35 minutes à four moyen (environ 180°C).

Quand le gâteau est cuit, laissez-le refroidir.

Enjoy ! 🙂

IMG_20170726_210409

 

 

Publicités

5 réflexions au sujet de « Gâteau de semoule au chocolat coco »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s