Poulet Basquaise

Hello vous !

Je vous partage qu’on adore et qui a été validé par quelques gourmands ! Le poulet basquaise ! Je partage avec vous ma petite recette 🙂

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1  poulet coupé en 6 morceaux ou 4 belles escalopes de poulet.
  • 5 belles tomates
  • 1 poivron vert et 1 poivron rouge
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1  bouquet garni
  • 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
  • quelques olives vertes
  • sel, poivre

 

Préparation

Temps total : 1h20
Préparation : 20 min                                         Cuisson : 1 h
  1. Hacher l’oignon et l’ail. Couper les tomates en morceaux et détailler les poivrons en lanières.
  2. Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l’ail et les poivrons. Laisser cuire 5 min.
  3. Ajouter les tomates à la cocotte, saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 min.
  4. Dans une sauteuse, faire dorer dans l’huile d’olive les morceaux de poulet.
  5. Lorsqu’ils sont dorés, les ajouter aux légumes, couvrir, ajouter le bouquet garni, les olives et le vin blanc et c’est parti pour 35 / 40 min de cuisson.

 

IMG_20170812_204527

Enjoy ! 🙂

 

 

6 commentaires sur “Poulet Basquaise

Ajouter un commentaire

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :