Financier pépites de chocolat

Hello vous ! J’avais une petite envie de financiers mais pas à la pistache, aux pépites de chocolat. Je vous partage donc cette recette très simple et ça passe comme une lettre à la poste 😀

Ingrédients

  • 60 g de Poudre d’amande
  • 160 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine
  • 4 blancs d’oeufs
  • 160 g de beurre
  • 40 g de chocolat
  • 1 pincée de Sel

Préparation

 

 

Tamiser ensemble amandes, sucres et farine. Mélanger dans un saladier toutes ces matières sèches.

 

Faire monter des blancs en neige et les incorporer à la préparation dans le saladier avec le sel. Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Prendre un peu de pâte et le mélanger un peu au beurre chaud puis l’incorporer au reste en mélangeant délicatement avec une maryse (spatule).

 

Garnir les moules aux trois quarts et cuire pendant 15 minutes environ à 210°C (thermostat 7).

 

Sortir les moules du four, laisser tiédir et démouler sur une grille.

Enjoy ! 🙂

IMG_20171003_211744

 

 

 

Publicités

5 commentaires sur “Financier pépites de chocolat

Ajouter un commentaire

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :