Hello vous je vous retrouve aujourd’hui avec une recette d’été un peu originale. De quoi surprendre ! Une glace aux malabars.
Une recette que j’ai prise d’une Instagrameuse et Youtubeuse Cookwithso.
Ingrédients
- 25 cl de crème fraiche liquide
- 25 cl de lait
- 15 malabars
- 4 jaunes d’œufs
- 100g de sucre Colorant rouge
Préparation
Mettre dans une casserole le lait et la crème fraîche laissé bouillir le mélange puis ajouter les 15 malabars.
Mélanger un peu à la cuillère et laisser infuser 10 min hors du feu. Si vous voyez encore des morceaux après les 10 minutes n’hésitez pas à remélanger.
Passer au chinois la préparation.
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le mélanger à la crème de malabar.
Remettre le tout dans une casserole et laisser frémir pour que le tout s’épaississe tout en mélangeant.
Repasser au chinois pour être sûr de ne pas avoir de déchet ou de grumeaux.
Ajouter le colorant rouge pour donner une couleur rose à votre glace. Vous pouvez partager la préparation pour faire plusieurs couleurs si vous le souhaitez ! ( faites place à votre créativité)
Réservez dans un bac à glace au congélateur pendant 8h et surtout mélangez toutes les 2h votre glace afin qu’elle soit onctueuse et non un bloc de glace c’est très important !
Enjoy ! 🙂
Très original et bien réussi ! A bientôt
J'aimeAimé par 1 personne
Merci ! A bientôt 🙂
J'aimeAimé par 1 personne