Pain matlouh

Hello vous ! Je vous propose aujourd’hui une recette de pain qui change, un pain à base de semoule originaire du Maghreb.

Ingrédients

  • 250g de farine tamisée
  • 250g de semoule fine
  • 1 c à café de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure boulangère de 8g.
  • 1 1/2 c à café de sel
  • Eau tiède

Préparation

Diluer la levure boulangère avec le sucre dans un peu d’eau tiède puis laisser buller quelques minutes.
Mélanger la farine et la semoule avec le sel puis ajouter la levure dissous.
Pétrir en ajoutant l’eau petit à petit , jusqu’à obtention d’une pâte lisse et molle.
Couvrir et laisser doubler de volume pendant minimum 1h.
Dégazer la pâte puis la diviser en  boules de même taille.
Sur un plan de travail saupoudrer de semoule, aplatir les boules sur une épaisseur d’un centimètre en leur donnant une forme ronde.
Saupoudrer le dessus de semoule, couvrir puis laisser lever à nouveau 20 min.
Faire chauffer la poêle ou tajine avec un filet d’huile puis déposer la galette de pain dessus en prenant soin de faire cuir des deux côté .
C’est prêt à déguster tiède avec une soupe, un tajine ou encore au petit déjeuner ! 🙂
Vous pouvez les congelez si vous le souhaitez.
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4 commentaires sur “Pain matlouh

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